Мне снился сон...

Мне снился сон, что умер я,
Что я исчез в немой глуши.
Не плакали по мне друзья,
За упокой моей души

Молитвы не читались вслух.
И не познал никто печали,
И безразлично все молчали,
Когда я испустил свой дух.

Мой брат отвёл свой серый взор.
Он, руки на груди скрестив,
Жестокий вынес приговор,
Страданий чашу не испив.

Глаза любимой не грустили.
Не рвалось сердце из груди.
Душа не выла от тоски,
Когда меня похоронили.

И сон прошёл, оставив след
В душе моей, что ждёт покоя.
Увидев истин яркий свет,
Вопрос задал себе я: «Кто я?».

Что станет с бренною душой,
Что быть бессмертною хотела,
Когда умрет забвенно тело,
Смирившись с роковой судьбой.

Что люди сохранят в сердцах
О тех потерянных давно
Совместно проведённых днях,
Что не вернуть нам все равно.

И что останется в итоге,
Когда мой срок уйти придёт.
И сердце для меня зайдёт
В последний раз в свои чертоги.

Пройдёт ли жизнь моя напрасно,
Иль я оставлю след заметный,
Прожив свой век с женой прекрасной,
Придя к мечте своей заветной?

Верны ли будут мне друзья,
Протянут ли в беде мне руки?
Познают ли сердца их муки,
Когда покинет жизнь меня?


Рецензии