Клик

Ты текст огромный набирал
(аж пальцы раздолбил!),
клик в миг (рассеянно нажал) -
и стёр, не сохранил?

Ты не берёг свой честный лик:
в неправедном погряз,
связался с некою из клик,
в бандитственном увяз?

Ты не ходил на крик и клик
просящего помочь?
Бежал, стерев следы улик,
от наказанья прочь?

Не понимал, порой, что миг
решает на года?
Не торопись! Не долог клик -
ох, длительней беда!

В.А. Сергеев    16.1.2020


Рецензии