Благостное лето

Давно б сошёл уже с ума
От потрясений в жизни этой,
Не верил если б, что она
Животворится Божьим светом:
Тем светом, что вдруг воссиял
При воскресении Христовом
И в мире грешном показал
Жизнь неподвластную законам.
А жизнь-то эта есть Любовь -
Та, что за каждого Страдала,
Лья на Кресте святую Кровь
И в муках страшных Умирала...
Чтоб не тревожило вокруг,
Я верю, что пройдёт всё это:
И боль и горечь кратких мук
С приходом благостного Лета.

28 апреля 2020


Рецензии