На сленге

Три бомжика помойку разбирают:
« Бери что есть, и некхуй гоношиться!
Нас  люди много раз уже спасают,
Тут, в  рот тебя, есть кое чем  разжиться!..»

Они в помойке роются умело,
Они на СЛЕНГЕ, строго,  говорят!
Им это не в первой, такое  дело,
Тут вся  добыча разложилась в ряд.

И девочка, что два мешка тащила,
набитых самой разною фигнёй,
У этих самых ящиков застыла -
Ей  этот СЛЕНГ  нисколько не родной!

Она  ж «гемназий» этих не кончала,
Не довелось ей на вокзалах спать,
И теплотрасса  домом ей  не стала -
Уберегли её  отец,  и мать.

Она и в школу ходит, музыкальную,
Играет Баха, Шуберта, Шопена:
Ей повезло, немножко, изначально, -
Но СЛЕНГ она познает,  непременно. . .
     - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
я  тех, троих, на улице не снял:
Они бы мне, конечно, напинали!
Но лексикон запомнил и узнал -
Он не  для тех, кто грустен и в печали


Рецензии