Не критикую, не ругаю

Не критикую, не ругаю,
От злости не схожу с ума.
Чем лучше я? Чем помогаю
Мир сделать лучше я сама?

Сплю. Ем. Блюду своё жилище.
Ворчу. У телека торчу.
Всё, вроде, есть. А кто-то - нищий.
Я поделиться с ним хочу?

Пройду. Возможно, не замечу.
Дам в лучшем случае пятак.
Помочь как будто больше нечем...
Такие все мы. Что? Не так?

К себе хотим вниманья много
От государства. Жмём права.
По кухням критикуем строго.
К себе построже бы сперва.

Конечно, есть энтузиасты.
Вот золотая молодёжь!
Не та, что прёт из "высшей касты".
Мы первых чтим. А сами что ж?

Да, власть с надеждой выбираем,
Что будет всё за нас решать,
Что жизнь для нас устроит раем,
Научит правильно дышать...

Во власти - кто? Пришельцы с неба?
Из нас они. Росли, как мы.
Знакомы с тем же ширпотребом.
Чуть энергичнее умы,

Тщеславны, правильные речи,
Умеют веру в нас вселить...
Мы, голосуя, на их плечи
Спешим проблемы все свалить.

Кто, вроде, тянет. А кому-то
Слабо. Корм явно не в коня.
Но быть у власти всё же круто
И пухнет счёт день ото дня.

Не критикую. Не ругаю.
С ума от злости не схожу.
Не протестую. Не свергаю.
Не привлекалась. Не сижу.


Рецензии
Интересно написано, Мария!
Главное, чтобы у власти были порядочные люди.
Для этого и нужно ходить на выборы и отдать голос за правильного кандидата.
Правильно сказано власть это отражение нас самих.
С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   30.04.2020 01:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Флориан, за прочтение и добрую отповедь. Очень приятно, что Вы услышали меня, поддержали. Вдохновения Вам и солнечного настроения, не смотря ни на что. С почтением - М.С.

Маруся Смирнова   07.05.2020 22:49   Заявить о нарушении