Как женщина, - конечно, ты права

Как женщина, – конечно, ты права,
Недостаёт тебе забот моих, внимания!
Лишь в праздники – застольные слова,
В каких любви, – хотя бы тень, и понимания…

Наш быт – так суетой, порой, суров,
Его обыденна, навязчива основа…
Не часто в нём найти столь нужных слов,
Не повторяя оправдания свои снова…

Прости, – но такова моя стезя,
Много летал, труды писал – даже ночами,
Тремя себя работами терзя,
Чтобы доходы – всем запросам отвечали!

Для дочки – время много находил,
Учил читать, в вопросах жизни разбираться,
За каждым её шагом – так следил,
Что не позволил не по-детски ошибаться...

Забыто много, – ныне всё не то,
Дочь далеко, внука – лишь в вайбере и видим…
Лишь кажется, что жизнь течёт легко,
Тебе, как женщине, быт нынешний – обиден…


Рецензии
быт - обиден?!
что за бред?!

ступить шаг дальше быта и протереть глаза.

разочарована произведением

Гелена Смилянская   29.04.2020 05:37     Заявить о нарушении