Ему было семнадцать

На лесной опушке могила стоит,
Обнесенная железной оградой
Яркая звезда горит
И смеющееся лицо в траурной раме.
               
Тогда ему было семнадцать,               
Яркий блеск в глазах , веснушек рой,               
Но жизнь готовила ему другую радость               
В бой мальчик, в бой !
               
Жгучий свинец разорван в груди,
Но все же он успел прошептать               
Зачем вы так  , люди , зачем
Я не хотел умирать.
 
Мне только семнадцать , поймите
Вся жизнь у меня впереди
Хочу я пройти и проехать
Всю землю хочу обойти.
               
Раскройтесь широкие двери,
Пустите птицу в полет
Я молод , силен и
Наверное каждый меня поймет.

Но отвечала ему лишь лесная тишина,
Печальная мгла окутывала его голубые глаза.

Сомкнулись широкие кроны
И говор птиц умолкал
Алое солнце садилось
И ветер лицо обдувал.               


Рецензии