Во тьме

Не верь Судьбе, и ей не  доверяйся -
Она сама слепа и близорука!
Подарками  её не обольщайся,
Они бесплатны – но в  обмен на скуку.

Не верь гадалкам, магам и провидцам -
У них привычка парить нам мозги!
Они всегда готовы поживиться,
хотя во  тьме не видят и ни  зги.

Не верь синоптикам про снег и про погоду,
У них привычка пальцем в небо попадать!
Они наврут, для публики в угоду -
А ты весь мокрый будешь  горевать…

Не верь врачам! Они на  хозрасчёте!
Им тоже надо деньги  загребать.
Любой диагноз нужен и почётен -
Они ПОЛЕЧАТ – если денег дать!

Глагол ПОЛЕЧАТ – он несовершенен,
Он может  длиться днями  и годами!
И если  ты в  болезни  не уверен -
Лечись травою, ягодой, ядами.

Не верь  глазам, пронзительно  глядящим,
которые стремятся прямо в душу!
Они тебя поработить стремятся
глаза напротив!.. Мне без них гораздо лучше.

Не верь СЕТИ – она всегда медузой
опутает, без жалости и  злобы
твой мозг ущербный, мелкий и кургузый!.. -
Ты сам шагнул в её объятья, чтобы . . . . . . . . .


Рецензии