Помню

В том затяжном бою я ранен был…
Под взрывами лежал с ногой пробитой.
Идти не мог и падал я без сил,
Сочилась кровь из раны, из открытой.
И, если б не та девушка- сестра,
Которая спасла меня от смерти,
В плену бы оказался у врага,
Или на месте пристрелили б черти!
Она, меня спасая, в том бою
Была убита вражескою пулей!
И я всю жизнь ее благодарю,
И помню, как уста ее шепнули:
«Пусть я умру, но ты живи солдат!
Живи так долго, что как- будто дважды,
И все, кто здесь убитые лежат,
Тобою будут вспомнены однажды!
Иди к Победе и не смей роптать!
Ты отомсти за женщин, за детей, за Землю,
За павших здесь, за собственную мать,
За на века разрушенные семьи!
Ведь ничего нет Родины милей!
Страна у нас могуча, необъятна!
И нет лесов красивей и родней,
Полей и рек, и гор невероятных!»
Уснула медицинская сестра
Тем вечным сном глубоким- непробудным…
Мне навсегда запомнились слова-
Ее заветных слов я не забуду!
И, как с девизом, с ними я дошел
До той Великой до Большой Победы!
И жил до старости достойно, хорошо-
С тех пор сторонкой обходили беды!
Я очень стар! Медали на груди
За боевые подвиги по чести!
И та война давно уж позади,
Но, Помню Их! и как сражались вместе!


Рецензии