Время плашей и курток

Время плащей и курток
выползло каракуртом:
Каждая лапа маячит,
это чего-нибудь  значит

Или всего  лишь пугает -
Страху на  нас нагоняет,
И ждёт непременной прививки
в руку бессильную, липкую

Нам БЕЗ прививки хана!
Сморщилась  даже  Луна
до полумесяца мелкого:
Влипли мы все в переделку . . .

Выходы замурованы,
Доводы необоснованы,
Спрятан навечно КЛЮЧ
 в столпотворении туч

Туч непонятного цвета -
И не зима, и не  лето,
среднее местоимение
в пакостном  оформлении.

Уровень опупения вырос  до офигения,
Душу гнетут сомнения: «Будут ли  дни весенние???»

Нынче ответов нет – в тучах возник просвет
Быстрый, короткий  очень: это  ж весна, между прочим! . .


Рецензии