ИзрАиль сегодня в 72-й раз празднует независимость

Сегодня ИзрАиль
По своему
Еврейскому календарю
В году Короновируса, -
Назло все  злобным
Своим врагам, -
Друзьям своим всем -
В радость, -
Традиционно отмечает
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ, -
День выхода
Из-под
«Британского мандата»
И провозглашенья
Бен Гуроном
ИзрАиля
Свободным государством
После ДВУХ ТЫСЯЧ лет,
Прошедших
После
Разрушения его
Римскими когортами
Веспасиана и Тита
С изгнанием
«В рассеяннье по миру»
Еврейского народа,
А частично в Рим -
Строить Колизей
На средства
«Экспроприированные»
 Титом, -
 Сыном Веспасиана. -
В Божьем Иерусалимском
Храме,
Разрушенном
И перепаханным,
Как весь Иерусалим.

ИзрАиль
Государством
Независимым
Провозглашён был, -
(По решению ООН,
 Как Государство
 Еврейское
 Демократическое), -
14-го мая 1948-го года,
А назавтра, -
15-го мая, -
Напали на него
5 мусульманских
Соседних стран.

Но безоружный, -
По сравненью с ними, -
(Ведомыми
Вчерашними
Вояками-нацистами!),
Без регулярной
Полноценной ещё
Армии,
Отбил нашествие,
Тем посрамив врагов.

Сегодня празднуем мы
Праздник независимости, -
72-ю годовщину
ВОЗРОЖДЕНИЯ
Нашего
Еврейского национального
Государства
Под защитой
Своих вооруженных сил
С уверенностью,
Что ничто
Нас незаставит
Вновь оказаться
Среди землян Планеты
Народом, -
«Бедным родственником», -
Без Родины, -
Без собственного дома.

            29 апреля 2020-го года.


Рецензии