Костёр

Мы жгли костёр – пылали звёзды,
И пламенела даль в зрачках,
А космос, необъятный грозный,
Вещал о прожитых веках...

Вдали от города и пыли,
Долгов и суетных огней
Одни во тьме Вселенной были,
Мы вместе были... Мир теней
Нас в прошлом разорвал жестоко -
Мучительно ты смерти ждал,
Разлукой поражён глубокой...
И в новом сне кого-то звал...
А я, родившись слишком рано,
Тоскою юность омрачив,
Тебя искала средь обмана,
В бессмысленности дня, ночи...
Но всё же сжалилось над нами
Бесстрастной колесо судьбы –
Всего лишь несколькими днями
И ночью мы награждены...

Горит костёр - сгорает время
Двойных кармических долгов,
Но снова нам разлуки бремя
Нести сквозь плен земных веков...
               
               
                Самара, 1994г.


Рецензии