Ностальгия по апрелю

Хотите хватать Булгакова,
Копытами инженерскими?
Когда апрель раздражается,
А тени по небу летят.
И хватит таланта на всякого,
Скулит ночь особенно зверски.
В глазах луна отражается,
Но рукописи не горят.
Весна всё проходит украдкой,
Суетно зеленью прыснет.
Тянет в себя рассказы,
Гуляет в себе допоздна.
Прикинется аристократкой,
На шею к прохожим повиснет.
По памяти помнит все фразы,
Весна холодна, зелена.
Фонарь у старой решетки,
Скамейка с жертвой луны.
Мечты о потерянном шансе,
Со сладостной болью - тоской.
Ей мир не годится в подмётки,
Кто знал её - обречены.
Как лишняя карта в пасьянсе,
Живой, но душою пустой.
А я смотрю на ютубе,
Программу "А", что со Свином.
Где пьяный, большой ребёнок,
Поет что весна придет.
И выход труднодоступен,
И жизнь идет серпантином.
Но думаю хватит силёнок,
Не бойся, всё заживет.


Рецензии