Царское Поздравление с юбилеем

Ничего,  что ль,  не  готово?
Где  же  Наденька  тут?  Кто  вы?
Не  на  всякий  юбилей
Приглашают  ведь  царей.

Враз  пресечь  и  шум  и  гам  -
Царь  явился  в  гости  к  вам.
Слово  буду  говорить,
Поздравление  творить.

А  чтоб  не  было  разлада
И  чтоб  всё  прошло  как  надо,
Без  излишеств  и  затей,
Я  приветствую  гостей.

Вот  привёл  с  собой  я  бабу
Бабариху,  вместо  штабу.
Подготовь  мне  сей  же  час
Высочайший  Наш  Указ.

Запиши:  поздравить  Надю
С  юбилеем,  и  к  награде
Представляем  мы  её,
И  пусть  «Славься!»  хор  поёт.

Юбилярша,  видишь,  ждёт,
И  собрался  уж  народ  -
Бабариха,  делай  дело,
Мухой  чтоб  везде  поспела.
Пошустрее  шевели
Формы  пышные  свои,
То  решусь  и  осерчаю,
С  Мандарином  обвенчаю.

Стой!  Попа  куды  девала?
Иль,  на  радостях,  заспала?
За  него  труды  веди  -
Всё  святой  водой  кропи.

Юбилей  -  святое  дело.
Ты  на  что  сейчас  глядела?!
Да  не  лей,  а  брызни,  кистью,
Добела  весь  дом  отчисти.
Всех  святи,  мочи  их  смело.

Окропи  и  юбиляршу,
Радость  и  Надежду  нашу.
Глянь:  красива  и  стройна,
Благонравна  и  умна  -
Сразу  вижу,  что  безгрешна.
Всё  святи  на  ней  неспешно.

Да  начни  со  стройных  ног  -
Чтобы  грех  догнать  не  мог.
По  рукам  прелестным  брызни  -
Могут  сделать  всё  для  жизни.
И  живот,  и  то,  что  сзади,
Окропи  у  нашей  Нади.

Тем  же  махом  взбрызни  мужа  -
Он,  ужо,  ей  будет  нужен.
Без  его  трудов  и  сил
Не  родился  бы  и  сын.

Окропи  её  сердечко  -
Пусть  стучит  как  надо  вечно.
Окропи  ей  шею,  ну  же,
Чтоб  смелей  вертела  мужем.

А  ты,  муж,  не  стой  как  пень  -
Поцелуй  жену  скорей.
Да  и  впредь  её  люби
И  от  горя-бед  храни.

Бабариха,  не  зевай,
Ум  у  Нади  освящай  -
Чтобы  всё  на  свете  знала
И  советы  всем  давала.

Гости,  время  не  теряйте,
Зелье  в  рюмки  наливайте.
Бабариха,  мне  налей  -
Пригублю  за  юбилей.

Счастья  море  -  Наде  нашей!
Жизнь  была  чтоб  полной  чашей.
Чтоб  любовь  не  увядала,
Радость  с  счастием  связала.
Дай,  Бог,  Наденьке  здоровья
И  желанья  все  исполни.
Пусть  всегда  ей  солнце  светит,
Дует  лишь  попутный  ветер.
Пусть  зарю  по дням  встречает
И  удачу  привечает.

Дай  вручу  свою  Награду:
Поцелую  трижды  кряду.

Бабариха,  зачитай
Поздравленья,  и  давай
Закругляйся  как-нибудь  -
Нам  пора  в  обратный  путь.
Мир и счастье с вами будь.


Рецензии
Шик! Блеск! Восторг! И Красота!
А образность башку снесла…
Колорит, пейзаж - Отпад!
И Жизнь - волшебный виноград!
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
Браво! Брависсимо!

Александра Сердюкова-Ерошевич   28.01.2024 12:50     Заявить о нарушении
Вы, оказывается, ещё и актёрским ремеслом владеете?!.
Веселье, искренность и счастье!..

Александра Сердюкова-Ерошевич   28.01.2024 18:00   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александра.

Большаков Алексей   28.01.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.