Диадема радуги красивая

Диадема радуги красивая,
Дождь прошёл и так легко дышать!
Дождевыми каплями пульсируя
Я сама дождём готова стать.

И тропинка узкая хорошая,-
Где такую мне ещё найти?
Я бегу до боли у подвздошия,
Бьют по икрам стеблей узелки.

Лопуха листок с зелёной кожею
Приложу к горячей голове,
И лягушку, на себя похожую,
Я найду и вспомню о тебе.

Побегу тропой уже помедленней
И поймёт один лишь соловей,
Как от ветра стала вдруг поветренней
Жеребёнка чистых я кровей.

Радоваться буду, а не мучиться,
Песни петь я буду, а не ныть,
В радугу поверю и получится,
Что научит радуга любить.

Скажут мне, что я - невыносимая
Дурочка, привыкшая мечтать,
А на самом деле, я - любимая...
Дождь прошёл,- и так легко дышать!!!

* буриме


Рецензии
ох, как приятно читать такие строки...

Лора Эм   15.07.2020 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора.

Галина Шпынова   22.11.2020 08:31   Заявить о нарушении