Припозднилась осень

Припозднилась осень, нет и холода.
Листопад прекрасен, о-не-меть!...
И листочки сыпятся, как золото,
Впору закричать мне или петь!

Только ветер, чуточку встревоженный,
Кружит в вальсе листопада плач,-
Да и шарф прозрачный, с веток брошенный,
Всё скользит в полёте, словно мяч.

Золотая осень, настоящая...
Между летом и зимою - связь.
Вот, и грусть в душе опять щемящая,-
Это ж с летом вдруг беда стряслась.

Знаю я, грустить совсем неправильно.
Ведь, в природе нашей так всегда.
И листок монеткою заржавленной
На ладонь упал мне, как звезда...

Буриме*
***

Осип Мандельштам.

Я вздрагиваю от холода -
Мне хочется онеметь!
А в небе танцует золото -
Приказывая мне петь.

Томись, музыкант встревоженный,
Люби, вспоминай и плачь
И, с тусклой планеты брошенный,
Подхватывай лёгкий мяч!

Так вот она - настоящая
С таинственным миром связь!
Какая тоска щемящая,
Какая беда стряслась!

Что, если, вздрогнув неправильно,
Мерцающая всегда,
Своей булавкой заржавленной
Достанет меня звезда?

5 окт 2012

"Я всегда радуюсь мелочам. Красоту жизни нужно замечать. Иначе вы рискуете впасть в депрессию" Николас Кейдж, актёр.


Рецензии