Мерседес

Серый волк до лап вспотел
Около Тойоты.
Мерседес притормозил,
Заяц спросил:  – Что ты?

– Эх, Косой, мотор как сдох,
Не чихнёт, ни ахнет.
Заяц носом потянул:
– Серый, слышь, не пахнет.

 Батарею проверял?
Может, она села?
– Я смотрел, она стоит.
В чём-то другом дело.

И колёса я пинал,
И глушитель даже
Уж три раза продувал.
Видишь – рожа в саже.

– А питание смотрел?
Может, в баке сухо?
– Я смотрел, но там темно.
Ну, как в танке, глухо.

Тут зайчихи голосок
Тоненький раздался:
– Спичкой мог бы посветить,
Иль не догадался?

– Я б, конечно, посветил,
Только спичек нету.
– Я тебе коробку дам,
А ты мне конфету.

Спичка весело горит
Около Тойоты.
Не затухнет коль она –
Кончатся заботы.


Рецензии