Слово за слово

Я был всегда разговорчив,
И падок на яркую речь,
Слов тесто желал ворочать,
На языке его печь.

Немного внимания, люди,
О многом ли вас прошу?!
Вот он я - весь на блюде,
На чувства себя крошу.

Крепких объятий не чая,
Стакан опрокину любви.
Рождённый воздушным маем,
Чеканно рублю рубаи.

TikTok, тик-так. Просто так...
Инстаграм. Run, Lola, run!
Все селфи во вскрытом сейфе.
Видеоблог - не лирический Блок.

Я не смогу по-другому,
Да и вряд ли когда захочу:
Вездесущий попсовый гомон
Слышно уже за версту.

Мысль сжимают донельзя,
Метр полный сейчас не в ходу.
«Хайпу спокойно доверься» -
В громкую дуют Дуду.

Питает Шнур телевизор,
С немецкого Ernst - «всерьёз».
Склоняя антенну Пизой,
Мы ловим кривой курьёз.

Смеются комедианты
И крутятся в соцсетях -
В комедии, как у Данте,
При ржущих до слёз чертях.

TikTok, тик-так. Просто так...
Инстаграм. Run, Lola, run!
Все селфи во вскрытом сейфе.
Видеоблог - не лирический Блок.

Отечества дым российский,
От Балтики до Курил,
Иных социальных расистов
Давно бы уж выкурил.

Вербальных моих интервенций
Отменная русская брань
Пусть топит, как воды Венецию,
Всю плесневелую рвань.

На социальных площадках
Отмечу один контрапункт:
Да будет словесная схватка
И антихайповый бунт!


Рецензии