Возлюби свою болезнь...

Ну, кто поймет того, кто не живёт?
Кто как изгой у матушки-судьбы,
Кто по ночам то плачет, то ревет
И просит у кого-то:"Помоги?"

Не повернуться, тела не поднять.
Стальные мышцы давят, словно латы.
Кому всё это можно рассказать
И в чём пред Богом я так виновата.

Согнувшись вдвое, с просЯщей рукой
Гордыню нашу в нас судьба ломает.
Ломает всё, чем дышим и живём
И никого при этом не прощает.

Команду мозгу вновь я подаю:
"Иди, шагай- ты не больна- здорова.
Не ной,  не плачь, в унынье не впадай-
С тем нужно жить, будь к этому готова.


Рецензии