Grosser Flieder, Liebeslieder

Grosser  Flieder , Liebeslieder -
Fruehling  zaubert , wie  er  kann!
Hoffnung spielt mit'm Herzen  wieder ,
Ohne zu  fragen  -  den  Verstand !

Egal  , was Aberglaube   schwaetzt ,
Es ist so  schoen , mal  wieder Neues zu wagen !
Habe  gehoert , wer Flieder traegt-
Wird  niemals  einen  Ehering  tragen!

Und  wie es  ist - man  denkt  und  denkt :
Wieso das  Glueck  hat  mich verlassen?
Wer  hat  das  Schicksal  so  gelenkt ,
Dass  meine   Engel  mich   vergassen !?

Erinnerungen , wie  ein  schwerer  Koffer,
Sind  immer - da , als  ob - ich  will verreisen!
Oh ,  zauberhafte   Fliederstraeusse -
Ist  keiner da - das Glueck mal mir beweisen!

Grosser  Flieder , Liebeslieder -
Das Herz  will   keine Kriege!
Es gab mal  Fruehling , hab' gefiebert ,
Der Ehering  - war  Liebe!

                Maria  Zimmermann ,
                29.04.2020

           P.S.:Ein altes  englisches Sprichwort:
          Wer einen Flieder traegt,
          wird niemals einen Ehering tragen.
              (Aberglaube  oder Wahrheit?)


Рецензии