Карантин

 Карантин… Все по домам…
 А причина - Вирус…
 И пока не ясно нам,
 в чём здесь плюс, в чём минус…

  Что получим мы в итоге?..
  И когда он, тот итог?..
  Кто-то вспомнил вдруг о Боге,-
       Слёзно молит чтоб помог.

 Я, для личной «безопаски»,
 у жены решил спросить:
 «А мне в маске, иль без маски
 завтра мусор выносить?»

  Ждать пришлось совсем не долго,
  но услышал не ответ,
  а спокойно, с чувством долга,
  Люля выдала совет:

 «Реже  слушай телесводки,
 вызывающие страх…
 Ну, а на ночь выпей водки
 и забудь, что «дело швах!»

  Я, конечно же, согласен!..-
  Если вирус так опасен -
  лучше водкой душу греть,
  чем от страха умереть.

  /.Schwach, швах – плохо/  Н.Матвиенко
 


Рецензии
Нет! Я не пугался.
Нет, я не молился.
А пошёл привился.

Дочки, внучки тоже.
Не кричали: "Боже!"
А привились тоже.

Лучше прививаться.
Водка? Да, поможет.
Но! Оно дороже.

С улыбкой, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   21.04.2022 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.