Реально-виртуальными рядами

Реально-виртуальными рядами





Реально-виртуальными* рядами всем на радость   
Портреты понесут творцов Победы пр’оклятой войны...
Вдруг донесётся эхо грома взрывов, канонады...
Неуловимый шёпот: «Господи, гони врага, гони!».

В страшнейшей и безумной, непонятной круговерти
Погнали танками врага и самолётами домой,
Вели в свой фатерлянд дрожащими от страха смерти!
За Родину, за Сталина солдаты шли в последний бой!..

Бессмертные Полки «пройдут чеканным прусским маршем**»,
Чтоб взбудоражить память всех потомков воинов Земли, –
Портреты понесут пока ещё живых и... павших,
За то, чтоб враг не затевал испепеляющей войны!
 
...Пусть полыхают звёзды ярче в синем поднебесье –
То миллионы павших наших дедов, прадедов, отцов,
Поют им Ангелы святые трепетные песни...
Укачивают вьюги и ветра прославленных бойцов...
 
29.04.2020
_________
* виртуальными рядами – Парада Победы  реально не будет в связи с карантином из-за коронавируса COVID-19
**чеканный шаг марша – ... Российские парады – идёт монолитный строй, солдаты чеканят шаг, проходит боевая техника. Очень красивое зрелище. Печатный шаг, которым проходят по Красной площади военнослужащие, на Западе часто называют «прусским шагом».
Действительно, наш строевой шаг, это наследие царской армии. Прусский шаг в русскую армию был введен императорским указом Павла I, считавшим прусскую армию эталоном, достойным подражания. Особенностью этого строевого шага - высокий вынос ноги с постановкой ее на полную подошву...

гражд
Фото из сети Интернет


Рецензии