Лишиться Божественной сути

 (отклик-продолжение к стихотворению Вадима Ильича Росина «Заветы Овидия»)
                "только влюбленный имеет право на звание человека"(А.Блок)

Только влюблённого можно по праву назвать человеком.
Если ты прожил, не зная ни слёз, ни блаженства любви,
Если холодным рассудком у чувств ограничивал вектор,
И никогда не вздымал к небесам тебя огненный вихрь,
Если сто лет твоё сердце стучало стабильно и ровно,
В бешеном Presto staccato пунктирно НЕ прыгая вскачь,
НЕ обливалось слезами от горечной муки любовной,
А идеалом твоим был спокойный и сытый богач,
Коль только золото дрожь возбуждало в душе толстокожей
И вожделенны ей были лишь слава, карьера и власть,
Знай  -
            ты бессмысленно долгий свой век на земле этой прожил,
Душу свою умерщвляя, Божественной сути лишась.


       29 апреля 2020


Рецензии
Глубоко и без всякого умничания и заигрования.
Очень понравилось.
А ночами полезно спать,пойду попробую.Вдохновения вам и радости.
Вероника.

Вероника Рыбак   08.05.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вероника.
И Вам вдохновения и радости.
И, конечно, с Днём Победы!

С уважением и теплом, Лара

Лара Осенева   08.05.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.