Благородная работа

Благородная работа –
Утром где-то встать пораньше
У дороги, чтобы кто-то
Прошмыгнуть не смог без штрафа,
Чтоб не выгулял ребёнка,
Чтоб  старушки – бедолаги
Берегли свои силёнки –
Тихо дома б умирали,
А ещё, чтоб голод-тётка
Стал привычным ощущеньем,
Чтоб народ, познавший плётку,
Оценил свои лишенья,
А ещё увидел души
Через микроскоп правдивый
И узнал, кому он служит,
Применяя свою силу.
Если правде, то страданья
Точно будут в этом мире,
Где безумные желанья
Стали облачным кумиром.
А неправда дарит деньги
Соблазнённым властью бездны,
Им духовные советы
Совершенно безполезны.
Это бес для них придумал
«Благородную»  работу –
Мучить штрафом неимущих
И стрелять в толпу голодных.

Шар земной пред бурей замер,
Кто ликует, а кто стонет.
Апокалипсис в разгаре,
Души всех, как на ладони.


Рецензии
Как всегда, заключительная строфа - прекрасный итог, и мысль, и слог! С любовью и солидпрностью

Валентина Гаврюшина   19.05.2022 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Сразу вспомнила тот год с полицией на каждом шагу. Вот уж точно "благородную работу" делали служивые сатане. С ответной любовью и благодарностью

Ирина Михайлова 55   19.05.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.