Девять дней...

Девять дней до 9 мая...
Тех последних на той войне дней!
Но пока нас ещё убивают!
Не прервался счёт скорбных потерь.

Вот уже мы в Берлине пехотой
Водрузили над куполом стяг,
Но сдаётся не очень охотно
Недобитый и загнанный враг.

И казалось бы, - миг до Победы!
Но на этой проклятой войне
Снова падали прадеды, деды,
Оставаясь в победной весне!

Горький миг, растянувшийся в вечность.
Мне б солдат тех собой заслонить,
Чтобы в эти минуты до жизни
Не могли никого бы убить!


Рецензии