Наталье, зубному врачу

Ваши руки ко мне прикоснулись,
А точнее – к лицу моему,
И нервишки внутри встрепенулись
(Мне известно, увы, одному).

Я напрягся, почти как пружина.
В пяти дюймах Ваш рот от меня,
А в моем уж визжит бормашина.
Я не знаю, душа где моя.

Никого не стесняясь , плевался,
В глаза Ваши смотрел целый час,
Схватить за руку даже пытался.
«Пощадите!» – мыча, молил Вас.

Полминуты бы хоть перекура,
Ведь терпеть эту боль не могу.
Операция иль процедура –
Пожелать ее жутко врагу.

Но безжалостно иглы ввернулись
Прямо в нервы в каналах корней...
Ваши руки ко мне прикоснулись.
Ох, убрали б Вы их поскорей!

А теперь, когда боль поутихла,
Спохватился – спасибо забыл
Вам сказать и прощаю все иглы.
Вы простите меня, что я ныл.


Рецензии