Капли дождя стучат по стеклу

Капли дождя стучат по стеклу.
Зовут куда-то или в гости просятся?
Им хочется и к свету, и к теплу…
Хоть вечно с вольным ветром носятся.

Стекают капли по стеклу слезами.
О чем ты плачешь, дождик горемыка?
Ты б рассказал  стихами иль  ручьями.
Ну, что ты все стучишь без передыха?   


Рецензии