Поэзия

Поэзия...кому уж ныне
Презрительно смеётся свет!

Евдокия Растопчина

Казнят неразделённую любовь...
Ну что, палач, топор свой приготовь.
О, Евдокия, как мне донести
Свои слова к тебе (за ты прости).

Случайно оказался я с тобой
В газете, на странице на одной.
В колонке по соседству твой портрет.
Чьей кисти? Как узнать бы мне ответ.

Как век далёк, в котором ты жила;
Богине слов была тогда хула.
Ты пишешь, что треножник ее пал;
Его я, был бы рядом, поддержал.

Возможно, не с таким уж мастерством
(Не зря палач ведь замер с топором),
Но если б жили в веке мы одном,
То песнью славили б поэзию вдвоём.


Рецензии