Букета фрезий вид не пышен

Букета фрезий вид не пышен,
Но как же дорог мне он снова,-
Ты подарил его, был слышен
Вальс века прошлого, другого.

Свидания первого наш трепет,
(Жаль, не вернуть уже былого)
Напомнил мне признания лепет,-
Счастливей не было другого.

Пол-века уж мне сладок ропот,
А в нём отчётливо - три слова,
Переходящего на шёпот:
"Люблю тебя, а не другого"

*буриме

17.05.12г.
***

В парке свод весенний пышен,
И кудряв, и зелен снова,
Птичий шум и гам так слышен,
Что один сильней другого.

Солнца блики - ветра трепет,
Ландыш - вестник из былого,
Тихий шорох, листьев лепет -
Белкой с дерева другого.

Первый дождь и капель ропот,
Знак божественного слова -
Самый лучший в мире шёпот
И не дай нам бог другого.

*буриме

18.05.12
***


Рецензии