Шестисотый мерседес

Шестисотый мерседес
Мчится по дороге.
Не ходи наперерез –
Поломает  ноги.

Но Иван Козлов – моряк
Северного флота.
Все ему кругом пустяк,
Коль он выпьет что-то.

На подземный переход
Моряк глянул косо.
Айсбергом Козлов попёр
Прямо под колёса.

Шестисотый завизжал,
Чуть асфальт не сдвинул.
Новый русский закричал –
Рот Козлов разинул.

«Для кого? Для вас козлов
Переход прорыли.
Наверху, чтоб как ослов
Вас бы не давили».

Мерседеса след пропал.
Был Козлов как в стрессе:
«Как фамилию узнал
Тот, на мерседесе?»


Рецензии