Корвет Рында - казался просто слон

"Рында" - бронепалубный корвет императорского флота ;
Служба патрульная на море - его тяжёлая работа.
"Тихо жил и тихо помер", не оставил и следа,
Но за него у флота русского нЕбыло стыда ...

Ходил он к берегам Америки для охраны берегов -
Не дал русский корвет создать британцам удушающих оков.
А для серьёзных намерЕний клиперы "Абрек" и "Гайдамак"
Сверкали парусами, подав Европе чёткий знак ...

Долго корвет служил на флоте нашем для России -
Совершенство из брони ходило тихо в водной сини.
Гордилась верфь Корветом "Галерный островок" ;
Предтечей слыл, когда пошёл "броней" поток ...

         -------------  *  --------------

Водоизмещение корвета - три тысячи имперских тонн ;
Для скоростного крейсера казался просто слон ;
Шпангоуты и стрингеры клепались все из стали.
Не стал художник изображать нам все детали ...


__ 15 ноября __ 2019 год __


Рецензии