И вот зажглась на небе первая звезда

И вот зажглась на небе первая звезда,
Когда сидела в парке пара одиноко.
Желанье загадала девочка тогда
О том, чтобы сбылось мечтала только.
"Как много значат для меня
Твой смех, твои глаза, душа...
Они как радуга после дождя,
Как голос мамы для малыша!
Скажи?! А что я значу для тебя?"
Спросила девушка взглянув ему в глаза
И теребила платьице рука
Ответ её страшил наверняка.
А юноша лишь голову склонил:
"Ты знаешь, я всегда тебя любил!"
"Не знаю, об этом ты не говорил..."
"Я за тебя любого бы убил!"
Молниеносно с лавочки он соскочил
Взглянул в её лицо, оно молчало.
Картинки прошлого, что в сердце он хранил,
Как яркий сон, пред его взором проплывали.
"А помнишь? Ты болела тяжело?
Я у твоей кровати пропадал ночами.
Когда же потеряла ты кольцо
Купил я новое...
Ты думала нашла его сама,
Но я тогда его тебе подбросил.
Поверь, с тобою рядом находился я всегда,
Когда ты падала, я поднимал тебя!
Прости, что никогда не говорил,
О чувствах, что сжигают сердце.
Ведь больше жизни я тебя любил
И знай, что суждено с тобой быть вместе!"
Она молчала, но её душа,
Уже давно от счастья улыбалась.
И поднимая мокрые от слёз глаза,
Обняв его, больше никогда уже не сомневалась.


Рецензии