Лучше дом родной

В детстве я мечтала,
О планетах дальних.
Самолётах быстрых,
В небе голубом.
О морях безбрежных,
Скалах и равнинах.
А потом задумалась,
Лучше родной дом.
Здесь берёзки стройные,
В роще зеленеют.
Бабочки летают,
Низко над травой.
Соловей-соловушка
Песни распевает.
Солнышко лучистое,
В небе голубом.
В роднике холодном,
Вода поёт с травою.
Земляничка спеет
На лугах, в лесу.
Ветерок приветливо
Волосы ласкает...
Я не променяю,
Родной земли красу.


Рецензии