Я прочь бегу

1049. Я прочь бегу от шумных мест,
мне докучает улиц ропот,
я не ищу любви принцесс,
мне мил деревьев древних шёпот

Я сторонюсь кружков повес,
их заведений и вертепов,
меня влечёт Булонский Лес,
ещё не до конца раздетый

Пленённый сыростью небес,
брожу аллеями изгоем
и шелестящий полонез
исполнен пасмурным покоем

Когда же это надоест,
я возвращусь, чтоб жить, старея,
в абсурдный мир гламурных пьес
под сень чудовища Эйфеля


Рецензии