Немного ветрено

1048. Немного ветрено и сыро,
докучно осень моросит,
усадьба выглядит унылой
и мрачноватою на вид

Уж третий день, как ссылка длится –
как от причастья, отлучён
от дебоширящей столицы
и дам, в которых был влюблён,

от кутежей ночных и споров,
кто больше выпьет на пари,
от ненасытных кредиторов,
чёрт их породу побери!

И дёрнул бес мой, мне в угоду,
чтоб рассчитаться по долгам,
открыть краплёную колоду
и взять на прикупе двух дам

И вот итог – я ошельмован,
в игре нечистой уличён,
“хлыщом без чести” аттестован
и отовсюду выгнан вон


Рецензии