Лунноблудие

Я эту парочку прекрасно понимаю!
Я сам страдаю этим лунноблудием:
По комнатам задумчиво шагаю
Не открывая глаз, из кухни в студию.

Там обхожу гитары с барабанами,
И клавиши стараюсь не задеть:
Встаю в ночи, не поздно и не рано,
Когда сияет странный синий свет!

Он в самом деле синий, а не жёлтый,
Такое искажение случается
Когда небесный свод помытый и протёртый,
И свету лунному преградой не является. . . .


Рецензии