Часть II. Коронаптица

                Итог выходных (в кадр не попало):рябчик на кладке под елью,
                серая цапля на речном островке,ястребы на охоте над полем
                и заводью,утки под берегом, ворон на лесной опушке. 

Неискоренимы
Страсти по пернатым.
Даже в эти дни мы
Тянемся к пенатам.

Думаешь – не вырвусь,
Путь в гнездовья долог,
Но в коронавирус
Каждый – орнитолог.

И необратимо
К нам вернутся скоро
Дни без карантина,
Фауна и флора.

2020


Рецензии