Амур-проказник

Люблю тебя, и так скучаю,
И нету сил уже молчать.
С утра до ночи лишь мечтаю
Полжизни заново начать.

Начать с тобою всё сначала,
С большого белого листа,
Чтоб до конца с небес сияла
Всё та же самая звезда.

Избавив сердце от сомнений,
Ты чувствам двери отвори.
Амур-проказник, добрый гений,
Тебе откроет суть любви.

Но прячешь нежность в пыльный угол,
И отворачиваясь... Стой!
Как жить ты будешь в мире кукол
С душою чёрствой и пустой?

Ведь верить хочется... И верю,
Что нам с тобою неспроста
В огромный мир открыты двери
Большого белого листа.

Но умирает эта вера
Со всеми чувствами, с душой.
И лист уже какой-то серый,
И мир не очень-то большой.

Не повернуть назад мне время.
О прошлом грезить - ерунда.
Амур?.. - Дурак он, а не гений -
Попал куда-то не туда...


Рецензии