Туда - Сюда

Не понос, так золотуха, не блюём, так дрищим.
То рубашка коротка, то конец длиннён.
Мы попали в лабиринт и всё выход ищем.
Выход он всего один, а ходов мильон.

Мы с Адамовых времён то в огонь, то в воду,
То на гору, то с горы, то в говно, то в мёд.
Наломаем вечно дров и, не зная броду,
Прём, куда глаза глядят, задом на перёд.

То у нас стоит жара, аж рубаха в мыле,
То морозы - на ходу в жилах стынет кровь.
То дожди как из ведра, то клубищи пыли.
То построим, то опять разломаем вновь.

То испанка, то чума, то олимпиада.
То фашизм, то "коммунизм", то либерализм.
То молитвы без ума, то одна бравада.
 То у нас "сухой закон", то алкоголизм.

Нас наверное за то, что забыли Бога
Покарал Господь лишив разума и глаз.
А оставил только слух, да и нюх немного,
Чтобы нюхали мы вонь и слушали приказ…


Рецензии