Осязаемое

Быть твоим космосом всегда был готов
О, я желал быть твоим млечным путём
Таким безграничным и неизведанным
Как же так вышло, что потерял я доверие
Ко всему сущему, что есть в этом мире
Пропал в никуда и перестав себя чувствовать
Уходил в бескрайнюю, звёздную пустошь
Как ромашка, однолетнее растение
Без солнца не проживу
Меня погубит затмение

Для моих стараний, древняя крипта
Стёрлась в песок, как пирамиды Египта
На мельчайшие частицы, некогда собранные
Любимыми мной, в единое прошлое

Да, оно позади, но ведь оно было
И это так больно, что я оступился

Чувств, бескорыстных не требующих плату
Стало слишком много, теперь плати по праву
Любовь, вновь грех, ловушка узлом
Не даёт душе улететь, во временной излом
Некогда постигший мудрости Будды
Во всех смыслах, не чувствовав руки
Поток единой вселенной, бьющей ключом
Гуляет свободно и вольно, будто сам себе ветер

Космосом быть, для тебя не готов
Млечным путём, не стану я более
Сузил границы на видимы глазом
Это так вышло, нету доверия
Всё мертво, нет мира и впредь
В тихо, дышащем мраке, ощущая всю боль
Стоял на месте, на холодной земле
Как растение Тригидия – цветок однодневка
Боль не прошла – меня погубило лишь время

Древней крипты, давно уже нет
Один песок, стеклянных часов не хватает
Их перевернув – закончить идущее время
Чтоб не говорить ни слова про космос бескрайний

Это всё в прошлом, да, это верно
Оно позади, но ведь оно было
Действительно больно, на столько
Что наконец, в нём я прощенье нашёл


Рецензии