Корвет Посадник - для отпора и тарана

Корвет "Посадник" был в эскадре Тихоокеанской,
Решив пртивостоять в Сибири империи Британской,
Мечтавшей захватить залив "ничейный" именем Посьет;
И собрала Россия там эскадры молодой весь "цвет" ...

Во главе флотилии же шёл фрегат большой "Светлана".
Эскадру крейсерскую собрали для отпора и тарана -
Клиперы "Джигит", "Разбойник" и "Наездник" боевой,
Так же - "Абрек" и "Гайдамак" - чтобы усилить строй ...

Для "наскоков" в бое нужен шустрый смелый Всадник,
Так с "Калевалой" прибыл в строй корвет "Посадник".
Затем француз с британцем не поделили берега,
И в плане их далёко отошла в море война ...

        ------------  *  ------------

Корвет "Посадник" на Цусиме нАчал базу создавать,
Но англичане на японцев начали скулить-визжать ...
Лишился так Тихоокеанский флот Корейского пролива,
Но за Курилы русские же ждёт Японию могила ..!


__ 11 ноября __ 2019 год __


Рецензии