Я хотел бы опору найти средь бущующих дней

Я хотел бы опору найти
Средь бушующих дней,
Чтобы средь раскалённой молвы
Мне не помнить о ней...

Я хотел бы простить и забыть
В полумраке воинственных дум,
Я хотел бы начать снова жить:
Без распятий души на корню...

Широко будто ветра порыв-
Через поле к просторным лугам,
Так легко как порхает Мотыль,*
Так задорно что тот мальчуган.

Я хотел бы не знать полумер,
Не метаться в средине двух зол,
Не оправдывать каждый шаг,
Что был сделан нехорошо.

Не пытаться «вкривь-вкось» поправлять,
А до этого не доводить...
Видеть солнечный луч во всём,
Знать «добро»  есть в каждом пути.

Я хотел бы так много сдержать...
Мне бы сил против буйства дней,
Но до бедствий не я доводил...
Она-крест,но я помню о ней!


*мотыль-авторское.Имеется в виду «мотылёк».


Рецензии
У прошлого, есть только будущее...

Сергей Чб   21.01.2023 00:28     Заявить о нарушении