и выпал в мае снег

***(29.04.2020)
И в мае выпал снег,
Накрывший простынью,
Кружа ложась на землю.
Так,словно проседью.
Поля стоят седые.
Молчат луга от этого.
В лесах вселилась тишь.
А воздух пахнет осенью.
А воздух пахнет осенью,
Но только не весной.
Гуляет вьюжа ветер,
По улицам,морозя.
И нас с тобой не спросит.
Он нас с тобой не спросит,
Об этом,дорогой.
Эх,где же,где же птицы,
Которые поют?!
Они всех веселится,
Сей песнею зовут.
Не хмурься,прошу,небо!
Гони прочь облака.
Не путай нас погода,
Не делай дурака.
Сейчас,природа-матушка,
У нас у всех весна.
Пусть солнышко покажется,
Растает этот снег.
А я с тобой пройдёмся,
На наш с тобою брег.
Кружись!Кружись,как в Вальсе,
И души разогрев,
Поймёшь о том,что значит,
Природный просто блеф.
Пугает,проверяя,Она тебя со мной.
Такого не бывает,Пойми,увы,весной.
Весна сверкает солнышком.
И греет всех теплом.
Лишь осень умывает
Снегом и дождём...


Рецензии