Вечер

К НАМ В ОКНА ПРИХОДИТ ВЕЧЕР
ПОД СИНИЕ ПЕСНИ ВЕТРОВ,
ЗАЖГЛИСЬ ЗА РЕКОЮ СВЕЧИ
ПУРПУРНЫХ ЖИВЫХ ОБЛАКОВ.

РОМАШКА ЗАДУМЧИВО СМОТРИТ,
КАК ТОНЕТ В НОЧИ НЕБОСВОД…
О СТАРОМ СОСНА ТИХО СТОНЕТ,
НАД ТЁМНОЮ ГЛАДЬЮ ВОД…

НА СЕРДЦЕ ЛОЖИТЬСЯ СУМРАК,
ЛЕСОВ И ПОЛЕЙ ТИШИНА
И МЫ НАЧИНАЕМ ДУМАТЬ,
ЧТО ВСЯ ЭТА ЖИЗНЬ-СУЕТА.

И, ЧТО  ЗА ДЕЛАМИ СВОИМИ,
НЕ ВИДИМ МЫ КРАСОК ЗЕМЛИ
НЕ СЛЫШИМ СЛОВА ЖИВЫЕ,
ЧТО ШЕПЧУТ ЛЕСА И ЦВЕТЫ…


Рецензии
У Вас, наверно, очень чуткая душа)))

Юлия Шэтцхен   29.04.2020 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию души... Раз Вам понравилась... ваша душа - живая!

Ковалев Александр Иванович   02.05.2020 11:36   Заявить о нарушении