Брови женские

Хочу озвучить, так сказать,
Желания вселенские...
Примерно, как бы, показать,
Что могут брови женские.

В двадцатом веке, например,
Их драли до волосика,
Не задавал чтоб пионер
Наивные вопросики.

Смогли б лишь люди заценить
Ни ландыш, и ни розочку,
А нанесённую, как нить
Там чёрную полосочку.

И тайна эта за года
Пространственно теряется,
А брови женщин навсегда
На лицах изменяются.

Уж пела группа нам одна
Про брови изумрудные,
Что колосятся, как стена,
Под ночи очень лунные.

Читал про брови я одно
Сравнение недавнее:
"Прям, как у Брежнева в кино
И страшные, и пьяные!"

Пусть и рисуют их уже
Совсем не тонкой линией,
Да и цветами посвежей -
Коричневыми, синими...

Мы можем всё всегда узнать,
Но, как обычно, ленимся...
Хочу с бровями угадать,
Что сильно не изменимся...

      29.04.2020


Рецензии