Свиданье в Париже, на пике времён,

*************
Свиданье в Париже, на пике времён,
Ты видишь, я слышу...аккордеон...
*************
Тот бархатный вечер, в кафе у вокзала,
Под стук уходящих куда-то колёс,
Желаннная встреча, тебе бы сказала,
Гарсон наконец-то и кофе принёс...
*************
Горячий, пахучий и вовсе несладкий,
Две чашечки нам, под него чтоб молчать,
Какой ты нескладный, твой шарф и перчатки,
Быть может нам стоит хоть что-то начать...
*************
Глоток обжигает, слова в ожиданьи,
Холодной воды, остудить хоть чуть-чуть,
За руку берёшь, и трепешет желанье,
Как долог сюда был непрошенный путь...
*************
Глаза повстречались и вспыхнули искры,
Ну что ж ты молчишь, заклинаю, молю,
И вдруг осторожно, так тихо, и чисто,
Люблю я тебя, тебя я люблю ...
*************
Нечаянно чашечка на пол упала,
А сердце, тук-тук, и тук-тук, тук-тук,
Душа вся за блузкой опять задрожала,
Не ожидая, желанный испуг...
*************
Смутилась, забилось, ну да, удивилась,
Хотя может быть, и такого ждала,
Сама же в него бесконечно влюбилась,
И сразу улыбка в душе зацвела...
*************
Её он поймал, аккуратно пришпилил,
На осеннем, пальто своём,
Горячее кофе, ах как мы любили, ...
Он тихонько сказал, пойдём....
*************
Конрабас, заиграла скрипка, наверное о любви,
Улыбка, Парих, улыбка, влюблённые тихо шли...
*************
***********
(авторское)
ga-lucia
27.11.2014г.


Рецензии