Осмысливать слепые чувства

 
  Осмысливать слепые чувства
На рифму положив- искусство?
Или гимнастика ума?
Или забавная игра?
  Прошедших дней чертя портреты
  Зачем  иному, не поэту?
Марать бумагу между дел
И заполнять пустой пробел
Вполне возможно- баловство,
Хотя  кому то –ремесло.
Но хочется понять, что движет,
Безумие ль ума колышет
Витиеватой  рифмы слог,
Где тема-  творческий предлог.
            Без пользы разум теребя,
            Пытать мучением себя
           С бессонницей  в ночи бродить
              И в муках сладость находить.
Кто знает, может и недаром
 Чудак   за так пылает жаром.
Но вывод мой  совсем не нов --
На свете много чудаков.


Рецензии