Сказ о принцессе Несмеяне

Виной тому преклонность лет,
А может просто спьяну,
Но произвёл Король на Свет
Принцессу Несмеяну.

Напрасно бились с ней врачи.
Толкли лишь воду в ступе.
Тут хоть лечи, хоть не лечи -
Ей юмор не доступен.

Пусть выдать замуж нет проблем,
Коль светит ей в наследство
(Хоть разорённое совсем,
И всё же!) Королевство.

Но вместе с тем, друзья мои,
Нам забывать негоже
Здоровье и престиж семьи -
Они всего дороже!

Издал Король указ для всех:
Мол, дожил он до ручки.
Кто доченьке подарит смех,
В награду трон получит.

Само собой не просто так.
Хоть он не привереда. -
Сперва с принцессой вступит в брак,
А на престол уж следом.

Собрал весёлый шут квартет
И тот на радость даме
На клавесине минуэт
Сыграл ей писюнами.

Казалось бы такой пустяк -
Хрен показал чудила.
Принцесса же смеялась так,
Что лужу напрудила.

Настал черёд отцу решать,
Не поднимая пыли,
Из четверых кто будет зять,
Коль вчетвером смешили?

Чтоб сохранить лицо своё
Он отдал за «лекарство»
Принцессу в жёны четырём
В придачу с государством.

Взамен решенья пустяка
Две новые напасти -
Пошла принцесса по рукам
И клоуны у власти.

Окончен длинный мой рассказ.
Прочесть мораль осталось:
«Не лезь на бабу с пьяных глаз
Особенно под старость!»


Рецензии