Я растворюсь в ночи весенней

Из приоткрытого окна,
Цветенья, тонкий запах льётся.
Звёд в небе россыпь,  тишина.
У двери май уже скребётся.

В дали, дворовых, лай собак...
Спокойствие ночных просторов.
И месяц новый,  добрый знак,
Повис над кованным забором.

По саду тени разбрелись,
Узором чудным на предметах.
Под ветра азарной каприз,
Посвистывает щелка где-то.

И вот неслышно и легко,
На край сознанья опустился,
Мой сон, влекущий далеко...
В ночи весенней растворился.


Рецензии