Не знаю, сколько мне осталось...

Не знаю, сколько мне осталось
Что суждено – то суждено  –
Совсем, быть может, кроха, малость
И в жизнь захлопнется окно.
И вырвет ветром занавеску,
Истреплет, изотрёт  до дыр.
Увы, я знаю, не воскресну.
Но, может быть, воскреснет мир?
Таким, каким его запомнил,
Навеки уходя за грань:
Ромашки в поле, знойный полдень,
Рубашки вышитая ткань,
Любимой женщины дыханье,
Крик сына, первый его шаг
И ручеек, бегущий ранью,
В заросший вереском овраг…

картинка из Сети


Рецензии